Festival Cultural e Gastronômico da Pipa terá simpósio “A Gastronomia como Negócio”

A Revista Deguste divulga empreendimentos gastronômicos e turísticos há 12 anos

A Revista Deguste divulga empreendimentos gastronômicos e turísticos há 12 anos

O evento será realizado dias 26 e 27 de maio. Os realizadores irão promover uma ação para tratar de gastronomia como negócio, mostrando como empreender neste setor que mais alavanca o turismo cultural em todo o mundo. O evento receberá chefs, empreendedores, escritores, jornalistas, administradores e professores de várias regiões do Brasil e também do exterior e terá patrocínio da São Braz, Prefeitura de Tibau do Sul e LATAM Travel. As inscrições estão abertas no www.festivaldapipa.com.br.

COMO SERÁ O SIMPÓSIO 

1º Dia

O credenciamento dos participantes será realizado das 12 às 14h. Às 14h haverá a abertura, por Cláudio Freitas, idealizador e organizador do Festival da Pipa; nosso curador Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado; e Michelle Rincon, nossa mestre de cerimônias.

14h30 – Palestra com Paulo Machado – turismo – “Food Safari”.

15h30 – palestra de Sênia Bastos, professora do Mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.

17h – Coffee Break

17h30 – Palestra do empreendedor Nazareno Alves, o Rei do Açaí, Belém – PA.

18h30 – Palestra com Delano Lopes, da Soluções em Tecnologia (CTSI): Tecnologia em Serviços de A & B (Alimentos e Bebidas)

19h30 –  Coffee Break

20h – Marketing com Frederico Dominguez da São Braz

Palestra 21h – Mesa de debate: Gastronomia e mídias digitais com Ailin Aleixo, Larissa Januário, Tamy Roxo, Eduardo Farias e Carol Machado

 

2ª dia

10h – Palestra com Felipe Caran, às 10h, empreendedor da Casa do João, Bonito-MS.

11h – Palestra com a jornalista especialista em café, Cristiana Couto, São Paulo – SP

12h – Almoço

14h30 – Marcela Barros, Técnica em Queijos Especiais da Campo da Serra-PE

15h30 – Palestra com Marcela Baruch, jornalista especialista em vinhos, Montevidéu – Uruguai.

16h30 – Coffee Break

17h – Palestra com Chef Maurício Lopes, professor da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.

18h – Palestra com Ana Rita Dantas Suassuna, professora e escritora (3º lugar prêmio Jabuti 2011), Brasilia, DF.

19h – Mesa: Negócios em Gastronomia: Com Paulo Machado, Felipe Caran, Nazareno Alves, Benício Siqueira e Frederico Dominguez

As Inscrições podem ser feitas no site festivaldapipa.com.br

Gelo Camelo