Dica de vinho brasileiro para o fim de semana

Neste vídeo eu falo sobre um dos 7 lendários da Vinícola Miolo – um grupo de sete vinhos feitos com tanta qualidade pela vinícola gaúcha que entrou para uma categoria de produções históricas.

O vídeo de hoje é sobre o Quinta do Seival, um brasileiro feito com as uvas portuguesas Tinta Roriz e Touriga Nacional. Nos 30 anos da Miolo, aconteceram duas grandes safras, a de 2005 e a de 2018. A de 2018 é considerada a melhor safra da história.

Por isso, os vinhos feitos neste ano são chamados de os 7 Lendários.

Prefeitura de Mossó

8 Sugestões de vinhos brasileiros para dar de presente no Natal

O Natal é a época que provavelmente as pessoas mais dão vinhos de presente.

E, por não ter conhecimento sobre os detalhes da bebida, muita gente termina escolhendo o vinho pelo preço.

Neste ano, prefira os vinhos brasileiros. Com isso, você ajuda a indústria nacional a se desenvolver e começa a estudar os nomes dos rótulos, os tipos de uvas e até a geografia do país, entendendo quais são as regiões que começam a se fortalecer por terem adotado o vinho como uma fórmula de atividade econômica e turística.

Veja essas sugestões de vinhos brasileiros para dar de presente:

1 – Lote 43 da Miolo – https://www.youtube.com/watch?v=593NEV3Zh_U&t=42s

2 – Origem da Casa Valduga – https://www.youtube.com/watch?v=692LvGTmXnA&t=68s

3 – Sfera Merlot da Arbugeri – https://www.youtube.com/watch?v=YP_VJO8c9to

4 – Fração Única da Casa Perini – https://www.youtube.com/watch?v=Hqz3iYS_TCY&t=13s

5 – Quinta do Seival da Miolo – https://www.youtube.com/watch?v=BZ8ETbBzbv0&t=18s

6 – Val Marino Cabernet Franc XXVI – https://www.youtube.com/watch?v=9IjCAaVbY1c&t=24s

7 – Miolo Vineydar Cabernet Franc – https://www.youtube.com/watch?v=gpMUYRzhqFw&t=8s

8 – Vinícola Dal Pizzol – https://www.youtube.com/watch?v=xU5qEY7or0Q&t=7s

Gelo Camelo

Vinho brasileiro em restaurante na China

O restaurante Alameda, especializado em comidas típicas brasileiras em Pequim, na China, colocou em sua carta de vinhos cinco rótulos da produtora brasileira Miolo. Os vinhos Miolo Reserva Chardonnay, Miolo Reserva Tannat, Miolo Lote 43, RAR Cabernet-Merlot e o espumante Terranova Moscatel foram selecionados pelo chef da casa, Geraldo Thomazini. O jovem paulista foi eleito “chef do ano” pela revista chinesa City Weekend. Thomazini planeja acrescentar em breve o Miolo Terranova Chenin Blanc na carta do restaurante.

Há expectativas de que a China seja 6º maior mercado consumidor de vinhos mundial até 2012.

Bazar Flor de Lis