Concurso “Novos Talentos” começa nesta segunda-feira na Pipa

Revista Deguste
Nhoque de banana da terra com ragú de carne seca - cozinha regional com toque contemporâneo marca o festival da Pipa 2017

Nhoque de banana da terra com ragú de carne seca do Oca Toca (Foto J. Schwantz) – cozinha regional com toque contemporâneo marca o festival da Pipa 2017

O Festival Gastronômico da Pipa, iniciado neste fim de semana, é um sucesso. Hoje, segunda-feira, 25, continuam as atividades com o concurso Novos Talentos. São 12 duplas de chefs que concorrem nas categorias “Melhor Petisco”, “Prato Principal”, “Entrada” e “Melhor Sobremesa”. O tema deste ano é “Tapioca (Goma), a descoberta do sabor no Nordeste”.

PROGRAMAÇÃO

25/09 – SEGUNDA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Entradas

18:00 – “Pão, Porco e PANC´s “ – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto

19:00 – “Gingado da Redinha” –  Daniel Medeiros e Tadeu Rena Valente

20:00 – “Embrulhado de Tapioca Cremosa” – Jhonata Coelho Silva e Rodrigo José Martins

21:00 – “Surpresa Nordestina” – Shirley Bezerra Alves e Sammyr Balbino da Costa Oliveira

23:00 – Premiação

26/09 – TERÇA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Prato Principal

18:00 – “Rainha Branca das Feiras, com Cordeiro de Sol ao Molho da Terra” – Paulo José Silva Barbosa e João Alves da Costa Filho

19:00 – “Mistura de Ginga” – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto

20:00 – “Cordeiro Engomado” – Simone Grazyelle e Marcílio Cavalcante

21:00 – “Tabatinga” – Rayanne da Silva Araújo e Raquel Costa Lins do Amaral

23:00 – Premiação

27/09 – QUARTA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Sobremesa

18:00  – “Jardim de “MANI”” – Alexandre Daher Ferreira Sales e Cely dos Santos Correa

19:00  –  “MANI’ – Jefferson Mikael Gomes da Cruz

20:00 – “Navegos” – Augusto Cesino Monteiro de Medeiros Neto e Thaline Rayane Reinaldo da Silva

21:00 – “Os Sete Pecados Originais” –  Reynaldo Gorgonha Neves Junior e Eloysa Larissa de Souza Freitas

23:00 – Premiação

28/09 – QUINTA-FEIRA

18:30 –  Help da Pipa Convida: A cozinheira famosa pelas cocadas e quitutes recebe um convidado

20:00 – “Uma Porção de Sucesso” com o Chef Betão Barbosa

21:30 –  Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 – SEXTA-FEIRA

18:30 –  Descobrindo Sabores com SENAC RN

20:30 –  SEBRAE apresenta queijos artesanais do Seridó

21:30 –  Pães Artesanais com a gastróloga e padeira – Chef Luise Medeiros

Cuscurry - prato da Vila dos Chefs Carla Correia e Ângelo Medeiros- Foto Kamilo Marinho

Cuscurry – prato da Vila dos Chefs Carla Correia e Ângelo Medeiros- Foto Kamilo Marinho

Festival Gastronômico da Pipa começa no dia 22 de setembro

Compartilhe Viagens
Gastronomia na Pipa tem ponto alto neste mês de setembro

Gastronomia na Pipa tem ponto alto neste mês de setembro

A 13º edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa será realizada entre os dias 22 e 30 de setembro, na av Baía dos Golfinhos, litoral sul do RN. A edição terá uma amplitude maior, tanto em participantes como em estrutura. No espaço vizinho ao estacionamento dos ônibus será montada uma Cidade Gastronômica, onde espaços diversos estarão conectados através das ações simultâneas.

Serão três concursos (Restaurantes, Novos Talentos e Melhor Feijão da Pipa), além das cozinhas ao vivo, feira gastronômica, degustações, shows e festins. O concurso dos restaurantes terá votação popular através do QRcode. Já os novos talentos terá como tema a “Goma e a tapioca: descoberta do sabor no Nordeste”.
O Festival da Pipa contará este ano com investimentos privados e também recursos oriundos da Lei de Incentivo à Cultura Câmara Cascudo, bem como as parcerias e apoios culturais. A edição conta com patrocínio do Café São Braz, Sebrae-RN, Hotel Pipa Atlântico, Fecomércio/Senac, Gourmet Expert e Goma Sinhá Maria/ Primícias do Brasil. A realização Festival da Pipa e da Educapipa e co-realização do Governo Cidadão via Banco Mundial, através da Setur – Secretaria Estadual de Turismo e Governo do RN.
O festival também contará com a promoção da Prefeitura de Tibau do Sul e apoio cultural do sistema Fecomércio/Sesc RN. O Festival da Pipa também tem certificado de aprovação da Lei Djalma Maranhão.

PROGRAMAÇÃO ARENA GASTRONÔMICA 2017
22/09 – SEXTA-FEIRA
18:00 – Solenidade de Abertura
18:30 – Caribéu – Tacho Beneficente preparado pelos Chefs Paulo Machado e Ana Ruth com renda revertida ao Projeto Afeto
19:00 – SEBRAE- RN apresenta a APROOSTRAS (Associação dos Produtores de Ostras do Rio Grande do Norte)
20:30 – Sabor da Mente: O uso da neurociência na gastronomia com a Psicóloga Carla Correia
FESTIM – Restaurante Oca Toca na Toca da Coruja

23/09 – SÁBADO
15:30 – Oficina Inclusiva: A Vida e Seus Sabores – Para pacientes que sofreram AVC e seus familiares – Coordenação chef Eugênio Cantídio
18:30 – Eufrates – Harmonização com Cervejas Especiais
19:30 – Os sabores que vem da Brasa com a Chef Paula Labaki
20:45 – São Braz apresenta o Barista Davi Wagner
21:45 – A Cozinha Nikkei de Edu Rejala

24/09 – DOMINGO
18:30 – Cozinha de Casa: Sabor, Saúde e Segurança por Profª Priscila Vanini e José Matheus (Novos Talentos 2016)
20:00 – Redescoberta de sabores nordestinos – Chef Thiago Gomes
21:30 – Cozinha Funcional Contemporânea – Chef Carol Linhares

25/09 – SEGUNDA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Entradas
18:00 – “Pão, Porco e PANC´s “ – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
19:00 – “Gingado da Redinha” – Daniel Medeiros e Tadeu Rena Valente
20:00 – “Embrulhado de Tapioca Cremosa” – Jhonata Coelho Silva e Rodrigo José Martins
21:00 – “Surpresa Nordestina” – Shirley Bezerra Alves e Sammyr Balbino da Costa Oliveira
23:00 – Premiação

26/09 – TERÇA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Prato Principal
18:00 – “Rainha Branca das Feiras, com Cordeiro de Sol ao Molho da Terra” – Paulo José Silva Barbosa e João Alves da Costa Filho
19:00 – “Mistura de Ginga” – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
20:00 – “Cordeiro Engomado” – Simone Grazyelle e Marcílio Cavalcante
21:00 – “Tabatinga” – Rayanne da Silva Araújo e Raquel Costa Lins do Amaral
23:00 – Premiação

27/09 – QUARTA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Sobremesa
18:00 – “Jardim de “MANI”” – Alexandre Daher Ferreira Sales e Cely dos Santos Correa
19:00 – “MANI’ – Jefferson Mikael Gomes da Cruz
20:00 – “Navegos” – Augusto Cesino Monteiro de Medeiros Neto e Thaline Rayane Reinaldo da Silva
21:00 – “Os Sete Pecados Originais” – Reynaldo Gorgonha Neves Junior e Eloysa Larissa de Souza Freitas
23:00 – Premiação

28/09 – QUINTA-FEIRA

18:30 – Help da Pipa Convida: A cozinheira famosa pelas cocadas e quitutes recebe um convidado
20:00 – “Uma Porção de Sucesso” com o Chef Betão Barbosa
21:30 – Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 – SEXTA-FEIRA
18:30 – Descobrindo Sabores com SENAC RN
20:30 – SEBRAE apresenta queijos artesanais do Seridó
21:30 – Pães Artesanais com a gastróloga e padeira – Chef Luise Medeiros

FESTIM – No Hotel Ponta do Madeiro

30/09 – SÁBADO
18:30 – Novos sabores da cozinha regional com o Chef Cumpade João
20:00 – Nossa tribo, nossos valores, nossa comida – Chef Kalymaracaya Mendes
21:30 – Encerramento

Festival de Gastronomia da Pipa é no próximo mês

Revista Deguste

O Festival Cultural e Gastronômico da Pipa será realizado em setembro, durante os dias de 22 a 30. vENCEDOR 2016 categoria prato principal rota dos baroes do café crédito rogerio vitalSediado em novo endereço da av. Baía dos Golfinhos, a edição terá uma dimensão maior, tanto em participantes como em estrutura. No espaço vizinho ao estacionamento dos ônibus será montada uma Cidade Gastronômica, onde espaços diversos estarão conectados através das ações simultâneas e o público poderá circular e conhecer a diversidade de sabores do RN.

I Simpósio Gastronômico da Pipa começa nesta sexta, 26

Compartilhe Viagens

Evento será realizado dias 26 e 27 de maio e contará com a curadoria do renomado chef e pesquisador sul-matogrossense Paulo Machado, considerado um dos maiores nomes do setor, além de palestras com Ana Rita Suassuna, prima de Ariano Suassuna e dama da cozinha de raiz do Sertão, além de especialistas em queijos regionais e food safari.

Jornalista Ailin Aleixo será uma das participantes

Jornalista Ailin Aleixo será uma das participantes

I  SIMPÓSIO GRASTONÔMICO DA PIPA  “Gastronomia é Negócio”
Hotel Pipa Atlântico
Av. Baia dos Golfinhos, 578
Praia da Pipa, Tibau do Sul, RN

1º Dia
O credenciamento dos participantes será realizado das 12 às 14h. Às 14h haverá a abertura
14h30 – Palestra com Paulo Machado – turismo – “Food Safari”.
15h30 – palestra de Sênia Bastos, professora do Mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.
17h – Coffee Break
17h30 – Palestra do empreendedor Nazareno Alves, o Rei do Açaí, Belém – PA.
18h30 – Palestra com Delano Lopes, da Soluções em Tecnologia (CTSI): Tecnologia em Serviços de A & B (Alimentos e Bebidas)
19h30 –  Coffee Break
20h – Marketing com Frederico Dominguez da São Braz
Palestra 21h – Mesa de debate: Gastronomia e mídias digitais com Ailin Aleixo, Larissa Januário, Tamy Roxo, Eduardo Farias e Carol Galvão

2ª dia
10h – Palestra com Felipe Caran, às 10h, empreendedor da Casa do João, Bonito-MS.
11h – Palestra com a jornalista especialista em café, Cristiana Couto, São Paulo – SP
12h – Almoço
14h30 – Vitória Barros, Técnica em Queijos Especiais da Campo da Serra-PE
15h30 – Palestra com Marcela Baruch, jornalista especialista em vinhos, Montevidéu – Uruguai.
16h30 – Coffee Break
17h – Palestra com Chef Maurício Lopes, professor da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.
18h – Palestra com Ana Rita Dantas Suassuna, professora e escritora (3º lugar prêmio Jabuti 2011), Brasilia, DF.
19h – Mesa: Negócios em Gastronomia: Com Paulo Machado, Felipe Caran, Nazareno Alves, Benício Siqueira e Frederico Dominguez

Ana Rita Dantas Suassuna (irmã de Ariano) cozinheira e pesquisadora PE

Ana Rita Dantas Suassuna (irmã de Ariano) cozinheira e pesquisadora PE

As Inscrições podem ser feitas no site festivaldapipa.com.br

Polícia neutralizou “Neném” ontem em Tibau do Sul

Revista Deguste

Na noite desta quinta-feira (16), policiais civis e militares receberam a informação de que o foragido da Justiça Adilson da Silva Albuquerque, conhecido como Neném, investigado pelas Delegacias de Polícia Civil de Pipa e de Goianinha pela prática dos crimes de roubo, furto e tráfico de drogas estava em uma residência no distrito de Umari, em Tibau do Sul.

Equipes de policiais civis de Pipa e de Goianinha com o apoio de policiais militares de Pipa e de Tibau do Sul, foram verificar a informação e acabaram sendo recebidos com tiros disparados pelo foragido. No confronto, “Neném” foi alvejado e socorrido para o hospital da cidade onde veio a óbito.

Adilson da Silva, que era considerado um criminoso de alta periculosidade, encontrava-se foragido da Justiça. Em fevereiro deste ano, ele havia efetuado diversos disparos contra policiais civis de Goianinha quando estes se dirigiram até sua residência no intuito de cumprir mandado de prisão.

Ingressos promocionais para show da SESI BIG BAND e Jorge Vercillo já estão à venda  

Compartilhe Viagens

 

15492331_1246082592097852_8862625428679881286_nOs ingressos com preço promocional para o show da SESI BIG BAND convida Jorge Vercillo, na Praia da Pipa/RN, continuam sendo vendidos por R$ 20,00 nas lojas Romance Brazil (Natal Shopping, Midway e Praia Shopping) e em Pipa no Beach Club e no restaurante Tranquilo.

Promovido pelo Sesi RN em parceria com a Juçara Figueiredo Produções, o show acontecerá no espaço Pipa Park, a partir das 20 horas. Além da participação de Vercillo, o evento terá sua abertura feita pela Potiguar, agora erradicada em Nova Iorque, Liz Rosa em apresentação com quarteto de músicos da terra.

O evento tem patrocínio da Miranda e OI, com promoção da Rádio Mix e produção de Juçara Figueiredo Produções e do Sesi RN.

Serviço:
Sesi Big Band convida Jorge Vercillo
Quando: 28 de janeiro de 2017
Onde: Espaço Pipa Park – Praia da Pipa/RN
Ingressos promocionais do primeiro lote: R$ 20,00

Chrystian de Saboya assina produção de réveillon na Pipa

Revista Deguste
12017641_831917560251180_7017006750905206424_oPara atender à procura do público mais exigente por festas de réveillons exclusivos, que reúnem grupos selecionados, o  hotel Pipa Privilege está entre as opções para o natalense e os turistas que vão desembarcar no Rio Grande do Norte para a celebração da virada de ano.
Para o produtor da Casa de Ideias, o jornalista Chrystian de Saboya,  que assina a produção do evento, o diferencial desse réveillon é a exclusividade. “Para atender a um público seleto e de bom gosto é necessário prestar atenção aos detalhes: decoração, bebida e menu de alto padrão, contar com profissionais treinados e excelentes atrações”, comenta.
O Réveillon do Pipa Privilege tem ingressos individuais ao preço de R$ 500,00 e traz uma programação com música, open food e open bar com whisky doze anos, ambientação inspirada na “Sorte” e jantar mais do que especial, assinado pelo cheff Bispo.
Programação
A festa começa cedo, logo às 21h, com um dueto de voz e violão, depois, vem Robinson Paiva e sua banda completa para fazer a contagem regressiva, com intervalo para chuva de fogos, seguido de DJ, já no amanhecer do dia primeiro. “A festa vai pegar o primeiro sol de 2017 com a mão como uma declaração de amor à vida”, antecipa Saboya.
Serviço:
Reservas de senhas individuais pelo: 84 2030-3340

Longa-metragem Lua de Fogo será lançado dia 10 de dezembro durante o Festival Literário Alternativo da Praia da Pipa

Compartilhe Viagens

No dia 10 de dezembro de 2016 na Praça do Pescador, a partir das 22h, durante a programação do Festival literário Alternativo da Pipa, será lançado o tão esperado filme do artista plástico Walfran Guedes, Lua de Fogo. O longa-metragem foi filmado na Praia de Pipa, nos canaviais de Goianinha, em Nísia Floresta e todo o staff é composto por moradores da Praia da Pipa.

Sinopse

É entre o mato e o mar que se passa a estória de Lutero e Jurema que fala claramente dos instintos humanos na luta da vida. Com a remota esperança de se apossar de uma velha terra que seus pais haviam deixado para traz, Lutero retorna ao lugar onde nasceu depois de longos trinta anos. Ao chegar, encontra a terra apossada e se deixa levar por uma negociação passional que se tornará a sua expiação. Lua de Fogo é uma obra genuinamente caiçara e nordestina. É um resgate poético desse povo e de sua lida nas águas salgadas, na cana-de-açúcar e nos manguezais.

Ficha técnica do filme

Roteiro e Direção: Walfran Guedes

Assistente de Direção: André Renan e Bruno Robles

Edição de imagens: André Renan

Edição de Áudio: Maico Pagnano

Finalização: André Renan e Baga Defende

Trilha Sonora: Cabruera, Renne Marinho, Daniel Gil Vieira, Maico Pagnano, André Renan, Grupo de Capoeira Espírito de Angola, Juliane Spina, Conrado Bruno Oliveira

Câmeras: Tarcísio Marra Jr, Bruno Robles, Marília Di Cesare, Silvia Alberti, André Renan, Gustavo Mitilene Cordeiro15320502_1184761604973971_1213586440_n

Festival de Bossa & Jazz na Pipa 2013

Revista Deguste

A 4ª Edição do Fest Bossa & Jazz Pipa 2013 está bem concorrida. Os principais hotéis e pousadas de Pipa estão praticamente lotados. A dica é fazer a reserva nos hotéis de Tibau do Sul, que fica vizinho.

O evento será entre os dias 22 a 25 de agosto. Os patrocinadores são Cosern, Oi e Governo do Estado, por meio da Lei Câmara Cascudo de Incentivo à Cultura.

O Fest Bossa & Jazz contará tem um site: www.festbossajazz.com.br

Quem informa é Gustavo Farache, assessor de imprensa.

8º Festival Gastronômico da Pipa começa hoje

Compartilhe Viagens

Homenageando o Rei do Baião, o Mestre Luiz Gonzaga, começa a ser servido neste sábado, 20/10, a milhares de visitantes, o Festival Gastronômico da Pipa. O evento chega a sua oitava edição com o objetivo de valorizar a culinária típica do Rio Grande do Norte e aprimorar o conhecimento técnico gastronômico dos profissionais locais, além de divulgar o destino turístico, tudo isso enfatizando sempre a cultura local e contribuindo significativamente para o desenvolvimento socioeconômico de Tibau do Sul-RN.