Guima Café está entre os finalistas do 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro

Gelo Camelo

O Guima Café acaba de ser selecionado para a Etapa Campeões by Expocacer, do 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Entre 211 amostras, 30 foram classificadas para a final na categoria Fermentação Induzida – que é o processo de produção de qualquer café, natural ou descascado, que passou por processo de fermentação por período superior a dez horas. Na premiação há outras duas categorias: Café Natural e Café Cereja Descascado.

O Guima Café é produzido nas fazendas São Lourenço e Brasis, nos municípios de Patos de Minas e Varjão de Minas, na Região do Cerrado Mineiro, no Alto Paranaíba (MG). Suas lavouras estão entre planícies e vales com altitude média de 1.030 metros e somam 1.300 hectares, sendo 700ha de café plantado. Com capacidade de produção anual de 35 mil sacas, sendo 70% da produção de café especial, é uma empresa do grupo BMG, membro da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e tem o selo de denominação de origem Região do Cerrado Mineiro, que indica a origem do seu produto. Certificado pela RainForest Alliance desde 2008, além do Certifica Minas, AAA da Nespresso e Café Practices, o Guima Café recentemente reforçou seu compromisso com a produção sustentável, sendo a quarta fazenda no mundo a receber a certificação britânica Regenagri® de cafeicultura regenerativa.

Com informações de Jaqueline da Mata – Link Comunicação Empresarial

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