Os criativos na cozinha tem até sexta-feira (01) para inscrever suas receitas no concurso Chef Arretado do Festival Gastronômico de Caicó. A organização do Festival prorrogou as inscrições. É obrigatória a inclusão de três insumos em suas produções, todos eles característicos das mesas do Seridó: carne de sol, queijo artesanal e arroz vermelho.
Já os estabelecimentos de alimentação tem como novo prazo a próxima quarta-feira (30). São três categorias na disputa: entrada/petisco, prato principal e sobremesa. O estabelecimento poderá participar em mais de uma categoria, porém, somente será aceita uma inscrição por cada categoria, para cada estabelecimento.
O Festival não é restrito apenas para restaurantes. Diversos estabelecimentos de alimentação podem participar, como lanchonetes, bares e até sorveterias. A população visitará os estabelecimentos inscritos, de 01 a 10 de junho, e avaliará os quesitos: apresentação (estética e criatividade), sabor (harmonia dos ingredientes e aroma do prato) e serviço.
Já o Concurso Chef Arretado acontecerá na Cozinha Show que será montada na Ilha de Sant’Ana, de 08 a 10 de junho, com avaliação de júri técnico. Em nenhuma das etapas é obrigatoriedade que o inscrito seja formado em gastronomia. As inscrições são realizadas no escritório do Sebrae de Caicó-RN (Rua General Dantas, 215, Centro), das 8 às 12 e das 14 às 18 horas. Informações: (84) 3417.7400.
O Festival Gastronômico é uma das programações da EXPOCAICÓ 2018, sendo uma realização do Município de Caicó e do Sebrae, com apoio do SENAI, SESI, SENAC, Casa do Empresário, IFRN e UnP; patrocínio do Banco do Nordeste e Governo Federal.