Revista DEGUSTE prepara edição especial de Natal 2017

Revista Deguste
Revista DEGUSTE prepara edição especial de Natal

Revista DEGUSTE prepara edição especial de Natal

            A Revista DEGUSTE de Turismo e Gastronomia está preparando sua edição especial de Natal 2017.
            A veiculação chega às ruas no comecinho de dezembro, com matérias sobre os melhores endereços da culinária do Rio Grande do Norte e sugestões de turismo gastronômicos.
            A DEGUSTE foi fundada em 2005 e sua primeira edição circulou no mês de agosto daquele ano. Desde então, já foram produzidas 149 veiculações.
            Contatos para anúncios podem ser feitos através de dois whatsapp:
84 – 99904-9683
94 – 99174-5676

I Simpósio Gastronômico da Pipa começa nesta sexta, 26

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Evento será realizado dias 26 e 27 de maio e contará com a curadoria do renomado chef e pesquisador sul-matogrossense Paulo Machado, considerado um dos maiores nomes do setor, além de palestras com Ana Rita Suassuna, prima de Ariano Suassuna e dama da cozinha de raiz do Sertão, além de especialistas em queijos regionais e food safari.

Jornalista Ailin Aleixo será uma das participantes

Jornalista Ailin Aleixo será uma das participantes

I  SIMPÓSIO GRASTONÔMICO DA PIPA  “Gastronomia é Negócio”
Hotel Pipa Atlântico
Av. Baia dos Golfinhos, 578
Praia da Pipa, Tibau do Sul, RN

1º Dia
O credenciamento dos participantes será realizado das 12 às 14h. Às 14h haverá a abertura
14h30 – Palestra com Paulo Machado – turismo – “Food Safari”.
15h30 – palestra de Sênia Bastos, professora do Mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.
17h – Coffee Break
17h30 – Palestra do empreendedor Nazareno Alves, o Rei do Açaí, Belém – PA.
18h30 – Palestra com Delano Lopes, da Soluções em Tecnologia (CTSI): Tecnologia em Serviços de A & B (Alimentos e Bebidas)
19h30 –  Coffee Break
20h – Marketing com Frederico Dominguez da São Braz
Palestra 21h – Mesa de debate: Gastronomia e mídias digitais com Ailin Aleixo, Larissa Januário, Tamy Roxo, Eduardo Farias e Carol Galvão

2ª dia
10h – Palestra com Felipe Caran, às 10h, empreendedor da Casa do João, Bonito-MS.
11h – Palestra com a jornalista especialista em café, Cristiana Couto, São Paulo – SP
12h – Almoço
14h30 – Vitória Barros, Técnica em Queijos Especiais da Campo da Serra-PE
15h30 – Palestra com Marcela Baruch, jornalista especialista em vinhos, Montevidéu – Uruguai.
16h30 – Coffee Break
17h – Palestra com Chef Maurício Lopes, professor da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.
18h – Palestra com Ana Rita Dantas Suassuna, professora e escritora (3º lugar prêmio Jabuti 2011), Brasilia, DF.
19h – Mesa: Negócios em Gastronomia: Com Paulo Machado, Felipe Caran, Nazareno Alves, Benício Siqueira e Frederico Dominguez

Ana Rita Dantas Suassuna (irmã de Ariano) cozinheira e pesquisadora PE

Ana Rita Dantas Suassuna (irmã de Ariano) cozinheira e pesquisadora PE

As Inscrições podem ser feitas no site festivaldapipa.com.br

Cascudo Bistrô lança novidades no cardápio

Revista Deguste

A partir da próxima terça-feira (14), o Cascudo Bistrô, na Praça das Flores, estará com novidades no cardápio. Nas entradas, a casa tem três novas opções – a batata arretada (batata doce frita com molho picante), o filezinho na lata (picadinho de filé com musseline de queijo do reino, acompanhado de torradas) e o camarão crocante (empanado com farinha panko e servido com geleia de tomate).

Os novos pratos individuais são o pato tupiniquim (coxa e sobrecoxa de pato confitado servido com purê de inhame e redução de beterraba), o filé chic que só (filé com foie gras acompanhado de nhoque de batata doce e aspargos frescos), lagosta cítrica (grelhada com manteiga de nozes e servida com linguine ao molho cítrico) e o bife de chourizo (servido com batata doce salteada e chimichurri cremoso).

Já nos pratos principais para duas pessoas, as novidades são a moqueca tropical (de peixe e camarão, servida com arroz de coco e pirão) e o bacalhau ao forno (acompanhado de vegetais e arroz de alho).

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

E para quem não abre mão de uma saborosa sobremesa, o chef Daniel Cavalcanti preparou duas novidades – o pudim de rapadura e a espuma de canjica. 

Festival Cultural e Gastronômico da Pipa terá simpósio “A Gastronomia como Negócio”

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A Revista Deguste divulga empreendimentos gastronômicos e turísticos há 12 anos

A Revista Deguste divulga empreendimentos gastronômicos e turísticos há 12 anos

O evento será realizado dias 26 e 27 de maio. Os realizadores irão promover uma ação para tratar de gastronomia como negócio, mostrando como empreender neste setor que mais alavanca o turismo cultural em todo o mundo. O evento receberá chefs, empreendedores, escritores, jornalistas, administradores e professores de várias regiões do Brasil e também do exterior e terá patrocínio da São Braz, Prefeitura de Tibau do Sul e LATAM Travel. As inscrições estão abertas no www.festivaldapipa.com.br.

COMO SERÁ O SIMPÓSIO 

1º Dia

O credenciamento dos participantes será realizado das 12 às 14h. Às 14h haverá a abertura, por Cláudio Freitas, idealizador e organizador do Festival da Pipa; nosso curador Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado; e Michelle Rincon, nossa mestre de cerimônias.

14h30 – Palestra com Paulo Machado – turismo – “Food Safari”.

15h30 – palestra de Sênia Bastos, professora do Mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.

17h – Coffee Break

17h30 – Palestra do empreendedor Nazareno Alves, o Rei do Açaí, Belém – PA.

18h30 – Palestra com Delano Lopes, da Soluções em Tecnologia (CTSI): Tecnologia em Serviços de A & B (Alimentos e Bebidas)

19h30 –  Coffee Break

20h – Marketing com Frederico Dominguez da São Braz

Palestra 21h – Mesa de debate: Gastronomia e mídias digitais com Ailin Aleixo, Larissa Januário, Tamy Roxo, Eduardo Farias e Carol Machado

 

2ª dia

10h – Palestra com Felipe Caran, às 10h, empreendedor da Casa do João, Bonito-MS.

11h – Palestra com a jornalista especialista em café, Cristiana Couto, São Paulo – SP

12h – Almoço

14h30 – Marcela Barros, Técnica em Queijos Especiais da Campo da Serra-PE

15h30 – Palestra com Marcela Baruch, jornalista especialista em vinhos, Montevidéu – Uruguai.

16h30 – Coffee Break

17h – Palestra com Chef Maurício Lopes, professor da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.

18h – Palestra com Ana Rita Dantas Suassuna, professora e escritora (3º lugar prêmio Jabuti 2011), Brasilia, DF.

19h – Mesa: Negócios em Gastronomia: Com Paulo Machado, Felipe Caran, Nazareno Alves, Benício Siqueira e Frederico Dominguez

As Inscrições podem ser feitas no site festivaldapipa.com.br

Revista DEGUSTE prepara sua edição especial de Natal

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img_8127               A Revista DEGUSTE de Turismo & Gastronomia do mês de novembro 2016 já está circulando com matérias sobre a gastronomia de Natal, Mossoró, Pipa, São Miguel do Gostoso e São José de Mipibu.

Neste momento, a redação já está preparando a edição de dezembro de 2016, com matérias especiais de Natal e indicações de restaurantes tradicionais da capital.

Para anúncios, contate (84) 3234-5566 (horário da tarde).

Praia do Forte terá festival de gastronomia. Mas é na Bahia

Revista Deguste

As praias do Forte e Imbassaí, na Bahia, terão um festival de gastronomia a partir do dia 29 deste mês e até o dia 09 de dezembro. O nome é Tempero no Forte 2012. Tem até site: www.temperonoforte.com.br

30 restaurantes estão participando. Quem apoia a Prefeitura Municipal de Mata de São João, SETUR, SEBRAE, ABRASEL, SENAC,  Fundação Garcia D’Ávila e Turisforte. Tudo da Bahia.

 

 

Restaurante Mariposa cria projeto Gastronomia & Moda

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Mariposa Natal

Mariposa Natal

O Restaurante Mariposa lança nesta terça-feira, 28, o projeto Gastronomia & Moda, criando um belo espaço para realização de bazares com grifes importantes da cidade. De hoje até a próxima sexta-feira (31), no espaço lounge do restaurante, serão expostas no bazar do Mariposa peças da grife Florbella, marca que se prepara para abrir uma loja própria em Natal, no próximo mês.

Segundo as proprietárias do Mariposa, Luciana Bezerra e Elisângela Câmara, a ideia de lançar o bazar surgiu depois da observação de que duas das principais vocações econômicas da região Tirol/Petrópolis são a gastronomia e a moda. “Esses dois bairros concentram alguns dos mais glamourosos restaurantes de Natal e algumas das grifes mais sofisticadas, então, um bazar dentro de um restaurante belíssimo e moderno como o Mariposa, tem tudo a ver”, informam as empresárias.

O bazar funcionará nesta terça-feira e sgue até a próxima sexta, em um espaço exclusivo no horário do restaurante. O Mariposa é especializado em crepes e o almoço com bufê de salada é um dos mais concorrido do Tirol.

Mariposa Natal

Rua Açu, 707

Tirol – Natal/RN

Fone: (84) 3611-9227      

www.mariposa.com.br

Carlos e Wilma na Zona Norte. Porpino com eles

Revista Deguste

A agenda do candidato Carlos Eduardo Alves marca para hoje à tarde uma caravana da coligação União Por Natal, a partir das 15h, com largada na Avenida da Pompeia.

A Zona Norte de Natal também foi o endereço do candidato Carlos Eduardo na noite de ontem. Junto com a ex-governadora Wilma de Faria, que é vice em sua chapa, ele fez corpo a corpo com a comunidade do conjunto Cidade Praia.

Quem também estava lá era o candidato a vereador Claudio Porpino que, durante a manhã, esteve visitando um restaurante em Ponta Negra em busca de votos do setor gastronômico.

 

Agenda de Carlos Eduardo neste sábado, 4 de agosto

09:00 – Reunião com segmentos profissionais
11:00 – Inauguração do comitê do candidato a vereador Paulo César (PCdoB)
15:00 – Caravana UNIÃO POR NATAL na Zona Norte (largada da Av Pompeia)

 

Carlos Eduardo candidato a prefeito de Natal

Carlos Eduardo estará hoje à tarde na Zona Norte