TURISMO: Dê uma olhada nesta dica da Revista DEGUSTE

A Revista DEGUSTE é a publicação do RN que mais divulga notícias sobre restaurantes, bares, cafeterias, hotéis entre outros itens do segmento de turismo e de alimentos e bebidas.

Se você vai viajar à Pipa neste final de semana, dê uma olhada na dica que a Revista postou sobre um dos novos estabelecimentos da praia.

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Bazar Flor de Lis

Capitania das Artes promove festival de cinema em Ponta Negra

Ciro e a Cidade

Ciro e a Cidade

O Cine Verão – Festival de Cinema da Cidade do Sol – acontece hoje (quarta) e quinta (31) na praia de Ponta Negra, a partir da 16h.

o projeto se instala em um espaço público de grande circulação de turistas e natalenses, a orla de Ponta Negra (no deck em frente ao Astral Sucos), e aproveita a temporada de verão para agregar um programa de entretenimento gratuito com exibições de curtas metragens – nas mostras Cine Verão Poti e Cine Verão Brasil – DJs, rodas de conversas com profissionais do audiovisual potiguar e apresentações musicais com as bandas Ardu e Ciro e a Cidade.

SERVIÇO:
2º CINE VERÃO – Festival de Cinema da Cidade do Sol
Dias 30 e 31 de janeiro, quarta e quinta-feira
Orla da praia de Ponta Negra – (Deck em frente ao Astral Sucos)
Acesso gratuito
Programação
30 de janeiro – Quarta-feira:
16h – DJ Set: E-thnic
17h – Conversação: A Importância dos Festivais de Cinema – Participação de Keila Sena (Goiamum Audiovisual), Raildon Lucena (Curta Caicó), Ricardo André (Mostra de Cinema de São Miguel do Gostoso) e Rômulo Sckaff (Festival Internacional de Cinema de Baia Formosa)
18h30 – Sessão Première: O Morador do 1101, um filme de Carito Cavalcanti, Eli Santos e Fernando Suassuna
19h – Mostra Cine Verão Poti:
A Parteira – Direção: Catarina Doolan/ Ainda que eu ande pelo vale da sombra da morte – Direção: Helio Ronyvon/ Enquanto o sol se põe – Direção: Marcia Lohss/ Memórias roubadas – Direção: Marcelo Buainain/ Tingo lingo – Direção: Wallace Santos/ Reflexo – Direção: Felipe Rocha/ Somos todos um – Direção: Luciano Azevedo e Sem retrato e sem bilhete – Direção: Babi Baracho
21h– Show com a banda Ardu
31 de janeiro – Quinta-feira:
16h – DJ Set: Gameshark
17h – Conversação: Mercado Audiovisual – Participação de Babi Baracho, Dênia Cruz, Felipe Campos e Tereza Duarte
19h – Mostra Cine Verão Brasil:
Carretéis – Direção: Eudaldo Monção Jr./ Entremarés – Direção: Anna Andrade/ Majur – Direção: Rafael Irineu/ Repulsa – Direção: Eduardo Morotó/ Um café e quatro segundos – Direção: Cristiano Requião/ Uma balada para Rocky Lane – Direção: Djalma Galindo e Se o mundo girasse ao contrário – Direção: Leonardo Martinelli
21h – Cerimônia de Premiação / Show com a banda Ciro e a Cidade

Gelo Camelo

Dica para quem vai a Curitiba este mês

Bacon

Bacon

O Pátio Faivre, um dos principais endereços da gastronomia curitibana, vai promover a primeira edição do “Festival do Bacon no Pátio”, no dia 28 de abril.

Mac'n' cheese com queijo cheddar e bacon

Mac’n’ cheese com queijo cheddar e bacon

Durante o dia, serão servidos mais de 20 preparos que terão bacon como estrela, com preços a partir de R$ 10, produtos de excelência desenvolvidos por empreendimentos de destaque na capital paranaense: General Chopp ‘n’ Beer, Paradoja Bar, Tom Pastel, Delicious Bubble Waffle, Pasta La vista e King Shawarma. Entre os destaques do dia estarão os shawarmas de carne (R$ 15) ou frango (R$ 13) com bacon; o pastel de bacon caramelizado com queijos brie e muçarela (R$ 15 – pequeno e R$ 22 – grande); omac ‘n‘ cheese com queijo cheddar e bacon; as seis opções de hambúrgueres com bacon, com preços a partir de R$ 10; e o little bubble de banana com Nutella e bacon (R$ 15).

Localizado no Centro de Curitiba, em uma região que até então carecia de boas opções gastronômicas, o Pátio Faivre tem como foco um público descolado, que busca comida de qualidade em um ambiente moderno e aconchegante, com opções para todos os gostos e bolsos. IMG_6976

Pátio Faivre fica na Rua Doutor Faivre (nº 229), no Centro de Curitiba. A primeira edição do “Festival do Bacon no Pátio” será realizada no dia 28 de abril, das 11h às 23h. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 99121-9070.

Com informações da P+G Comunicação Integrada
Bazar Flor de Lis

Algarve desponta como o maior destino gastronômico de Portugal

Vila Joya é um dos restaurantes de destaque no Algarve

Vila Joya é um dos restaurantes de destaque no Algarve

 

Além de praias deslumbrantes e hotéis de alto padrão, o Algarve vem se consolidando como celeiro de grandes chefs e atraindo visitantes de todo o mundo para seus restaurantes. Em Portugal, a região é a que concentra o maior número de restaurantes reconhecidos com estrelas do tradicional guia Michelin: são oito no total. Neste ano, dois novos estabelecimentos receberam a honraria: Gusto de Heinz Beck, comandado pelo chef executivo italiano Daniele Pirillo; e o restaurante Vista no Bela Vista Hotel & Spa, comandado pelo o jovem chef João Oliveira.

 

Vinho, mariscos e charutos

No Gusto, localizado no Conrad Algarve, o residente Daniele Pirillo mistura sua expertise com a de Heinz Beck (reconhecido com três estrelas Michelin). Juntos, eles criam uma inovadora cozinha mediterrânea, combinada a uma impressionante carta de vinhos, coquetéis premiados e menu de charutos cubanos. No Vista, João Oliveira resgata suas origens e serve pratos influenciados pelos maravilhosos mariscos dos oceanos do Algarve, fundidos com os sabores sofisticados do seu passado no norte. Para a experiência ficar ainda mais completa, é possível degustar o menu combinando 3, 5 ou 8 pratos com emparelhamento de vinhos.

 

Inovações e chef brasileiro no Algarve

Entre os já consagrados, o Bon Bon é um destaque. O chef Louis Anjos serve pratos locais de alta qualidade, com ingredientes frescos e combinações inovadoras que traduzem a cultura algarvia em cada prato. Já o chef brasileiro Henrique Leis oferece um ambiente de charme rústico em seu restaurante homônimo. Nesse cenário, aparecem clássicos franceses com um toque de brasilidade em criações como noisettes de carne de veado com molho poivrade, e duo de tainha vermelha e vieiras com mousseline de aipo.

Hans Neuner Ocean chef

Hans Neuner Ocean chef

No Restaurante Ocean, localizado no hotel Vila Vita Parc, o chef austríaco Hans Neuner utiliza técnicas inovadoras de alta cozinha em ingredientes produzidos localmente. Premiado com duas estrelas, ele é responsável por pratos como o Miral Pigeon com amora, chicória e nozes pretas, e John Dory servido com alcachofra “queimada”, flor de abobrinha e polvo.

 

Portugal e Europa Central em pratos contemporâneos

O chef Leonel Pereira é responsável pela cozinha clássica do São Gabriel. Com formação na Academia Alain Ducasse, no Le Nôtre e no Institute of Culinary Arts, e com passagens por grandes hotéis como o Cipriani em Veneza, ele propõe um menu criativo e contemporâneo.

 

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Vila Joya Home, Restaurant & Spa

O Vila Joya, do chef Dieter Koschina, também é reconhecido por suas inovadoras técnicas culinárias europeias e foi selecionado como um dos “50 Melhores Restaurantes do Mundo”. Com serviço impecável, o restaurante serve os ingredientes mais frescos das fazendas regionais e do mar. Alguns exemplos são: o pintado recheado com trufas negras e alcachofras, o fígado de ganso assado e servido em um purê de brócolis com enguia defumada e o bacalhau emblemático de Portugal, confitado e combinado com coulis de beterraba e iogurte.

 

O alemão Willie Wurger é outra figura emblemática do cenário gastronômico da região: ele deixou um rastro de estrelas Michelin em todo o Algarve. Desde que chegou à região no início dos anos 80, Wurger se envolveu em diferentes restaurantes que foram marcos locais. Hoje, dirige o seu próprio restaurante, o Willie’s, que recebe uma estrela todos os anos desde 2006. A sua especialidade é a cozinha da Europa Central, em receitas como os raviolis de marisco feitos à mão com molho cremoso de Vermute. O restaurante está tranquilamente escondido atrás do Hilton Resort, na área residencial de Vilamoura.

 

Para saber mais sobre a gastronomia do Algarve e conferir dicas exclusivas de passeios, hospedagens e agenda cultural da região, acesse: www.conexaoalgarve.com / @conexaodestinos / #conexaoalgarve

Sobre Conexão Destinos

A plataforma de conteúdo Conexão Destinos mapeia os locais mais exclusivos e luxuosos do mundo, com o intuito de aproximar os destinos dos viajantes, por meio de conteúdo local escrito de forma inteligente. Fundada em 2014 após um longo trabalho de pesquisa realizado pela empresária brasileira Jordana Gheler, o Conexão Destinos tem em seu portfolio atual quatro destinos e oito coleções temáticas de hospedagem, com novidades chegando ao público constantemente – até o final do ano serão mais cinco paraísos imperdíveis.

Com informações da MktMix Assessoria de Comunicação

Gelo Camelo