Vai à Pipa no fim de semana? Antes, leia esta notícia.

Este restaurante na praia da Pipa é filial de uma das marcas gastronômicas mais sofisticadas surgidas em Natal nos últimos 10 anos.

A Revista DEGUSTE publicou uma notícia sobre as novidades do cardápio que foram implementadas na unidade da Pipa.

Dê uma olhada nas fotos da comida e saiba quem são os donos. CLIQUE AQUI

Gelo Camelo

Vai a Pipa? Antes veja esta dica da Revista Deguste

A Revista DEGUSTE é a publicação que mais divulga o turismo gastronômico no Rio Grande do Norte.

São centenas de matérias e fotos de restaurantes, bares, hotéis e dos profissionais que mantém viva esta cadeia econômica.

Caso você esteja planejando ir à Pipa neste ou nos próximos finais de semana, antes dê uma olhada nesta notícia publicada pela DEGUSTE. CLIQUE AQUI.

Bazar Flor de Lis

TURISMO: Dê uma olhada nesta dica da Revista DEGUSTE

A Revista DEGUSTE é a publicação do RN que mais divulga notícias sobre restaurantes, bares, cafeterias, hotéis entre outros itens do segmento de turismo e de alimentos e bebidas.

Se você vai viajar à Pipa neste final de semana, dê uma olhada na dica que a Revista postou sobre um dos novos estabelecimentos da praia.

VEJA AQUI

Gelo Camelo

Guitarra gigante do Fest Bossa & Jazz ganha novo visual na Praia da Pipa

A guitarra, símbolo do festival Fest Bossa & Jazz da Pipa,
foi reformada, ganhando novas cores, uma grande base e iluminação exclusiva, tornando-se ainda mais um ponto especial para fotos de turistas.

Além de um novo revestimento, a guitarra recebeu nova pintura, acessórios e adereços, seu braço foi totalmente refeito em compensado naval, ganhou também uma nova base com metal e troncos de eucalipto, além de um luminoso personalizado em acrílico (alusivo a Pipa) e compensado naval.

Localizada no pórtico da entrada da Pipa, dentro do Santuário Ecológico, ao lado do Centro de Informações, entrada oficial da cidade, a escultura possui 7 metros de altura e sua reforma foi realizada por profissionais locais.

Com informações do jornalista Gustavo Farache.

Bazar Flor de Lis

Concurso “Novos Talentos” começa nesta segunda-feira na Pipa

Nhoque de banana da terra com ragú de carne seca - cozinha regional com toque contemporâneo marca o festival da Pipa 2017

Nhoque de banana da terra com ragú de carne seca do Oca Toca (Foto J. Schwantz) – cozinha regional com toque contemporâneo marca o festival da Pipa 2017

O Festival Gastronômico da Pipa, iniciado neste fim de semana, é um sucesso. Hoje, segunda-feira, 25, continuam as atividades com o concurso Novos Talentos. São 12 duplas de chefs que concorrem nas categorias “Melhor Petisco”, “Prato Principal”, “Entrada” e “Melhor Sobremesa”. O tema deste ano é “Tapioca (Goma), a descoberta do sabor no Nordeste”.

PROGRAMAÇÃO

25/09 – SEGUNDA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Entradas

18:00 – “Pão, Porco e PANC´s “ – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto

19:00 – “Gingado da Redinha” –  Daniel Medeiros e Tadeu Rena Valente

20:00 – “Embrulhado de Tapioca Cremosa” – Jhonata Coelho Silva e Rodrigo José Martins

21:00 – “Surpresa Nordestina” – Shirley Bezerra Alves e Sammyr Balbino da Costa Oliveira

23:00 – Premiação

26/09 – TERÇA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Prato Principal

18:00 – “Rainha Branca das Feiras, com Cordeiro de Sol ao Molho da Terra” – Paulo José Silva Barbosa e João Alves da Costa Filho

19:00 – “Mistura de Ginga” – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto

20:00 – “Cordeiro Engomado” – Simone Grazyelle e Marcílio Cavalcante

21:00 – “Tabatinga” – Rayanne da Silva Araújo e Raquel Costa Lins do Amaral

23:00 – Premiação

27/09 – QUARTA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Sobremesa

18:00  – “Jardim de “MANI”” – Alexandre Daher Ferreira Sales e Cely dos Santos Correa

19:00  –  “MANI’ – Jefferson Mikael Gomes da Cruz

20:00 – “Navegos” – Augusto Cesino Monteiro de Medeiros Neto e Thaline Rayane Reinaldo da Silva

21:00 – “Os Sete Pecados Originais” –  Reynaldo Gorgonha Neves Junior e Eloysa Larissa de Souza Freitas

23:00 – Premiação

28/09 – QUINTA-FEIRA

18:30 –  Help da Pipa Convida: A cozinheira famosa pelas cocadas e quitutes recebe um convidado

20:00 – “Uma Porção de Sucesso” com o Chef Betão Barbosa

21:30 –  Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 – SEXTA-FEIRA

18:30 –  Descobrindo Sabores com SENAC RN

20:30 –  SEBRAE apresenta queijos artesanais do Seridó

21:30 –  Pães Artesanais com a gastróloga e padeira – Chef Luise Medeiros

Cuscurry - prato da Vila dos Chefs Carla Correia e Ângelo Medeiros- Foto Kamilo Marinho

Cuscurry – prato da Vila dos Chefs Carla Correia e Ângelo Medeiros- Foto Kamilo Marinho

Bazar Flor de Lis

Festival Gastronômico da Pipa começa no dia 22 de setembro

Gastronomia na Pipa tem ponto alto neste mês de setembro

Gastronomia na Pipa tem ponto alto neste mês de setembro

A 13º edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa será realizada entre os dias 22 e 30 de setembro, na av Baía dos Golfinhos, litoral sul do RN. A edição terá uma amplitude maior, tanto em participantes como em estrutura. No espaço vizinho ao estacionamento dos ônibus será montada uma Cidade Gastronômica, onde espaços diversos estarão conectados através das ações simultâneas.

Serão três concursos (Restaurantes, Novos Talentos e Melhor Feijão da Pipa), além das cozinhas ao vivo, feira gastronômica, degustações, shows e festins. O concurso dos restaurantes terá votação popular através do QRcode. Já os novos talentos terá como tema a “Goma e a tapioca: descoberta do sabor no Nordeste”.
O Festival da Pipa contará este ano com investimentos privados e também recursos oriundos da Lei de Incentivo à Cultura Câmara Cascudo, bem como as parcerias e apoios culturais. A edição conta com patrocínio do Café São Braz, Sebrae-RN, Hotel Pipa Atlântico, Fecomércio/Senac, Gourmet Expert e Goma Sinhá Maria/ Primícias do Brasil. A realização Festival da Pipa e da Educapipa e co-realização do Governo Cidadão via Banco Mundial, através da Setur – Secretaria Estadual de Turismo e Governo do RN.
O festival também contará com a promoção da Prefeitura de Tibau do Sul e apoio cultural do sistema Fecomércio/Sesc RN. O Festival da Pipa também tem certificado de aprovação da Lei Djalma Maranhão.

PROGRAMAÇÃO ARENA GASTRONÔMICA 2017
22/09 – SEXTA-FEIRA
18:00 – Solenidade de Abertura
18:30 – Caribéu – Tacho Beneficente preparado pelos Chefs Paulo Machado e Ana Ruth com renda revertida ao Projeto Afeto
19:00 – SEBRAE- RN apresenta a APROOSTRAS (Associação dos Produtores de Ostras do Rio Grande do Norte)
20:30 – Sabor da Mente: O uso da neurociência na gastronomia com a Psicóloga Carla Correia
FESTIM – Restaurante Oca Toca na Toca da Coruja

23/09 – SÁBADO
15:30 – Oficina Inclusiva: A Vida e Seus Sabores – Para pacientes que sofreram AVC e seus familiares – Coordenação chef Eugênio Cantídio
18:30 – Eufrates – Harmonização com Cervejas Especiais
19:30 – Os sabores que vem da Brasa com a Chef Paula Labaki
20:45 – São Braz apresenta o Barista Davi Wagner
21:45 – A Cozinha Nikkei de Edu Rejala

24/09 – DOMINGO
18:30 – Cozinha de Casa: Sabor, Saúde e Segurança por Profª Priscila Vanini e José Matheus (Novos Talentos 2016)
20:00 – Redescoberta de sabores nordestinos – Chef Thiago Gomes
21:30 – Cozinha Funcional Contemporânea – Chef Carol Linhares

25/09 – SEGUNDA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Entradas
18:00 – “Pão, Porco e PANC´s “ – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
19:00 – “Gingado da Redinha” – Daniel Medeiros e Tadeu Rena Valente
20:00 – “Embrulhado de Tapioca Cremosa” – Jhonata Coelho Silva e Rodrigo José Martins
21:00 – “Surpresa Nordestina” – Shirley Bezerra Alves e Sammyr Balbino da Costa Oliveira
23:00 – Premiação

26/09 – TERÇA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Prato Principal
18:00 – “Rainha Branca das Feiras, com Cordeiro de Sol ao Molho da Terra” – Paulo José Silva Barbosa e João Alves da Costa Filho
19:00 – “Mistura de Ginga” – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
20:00 – “Cordeiro Engomado” – Simone Grazyelle e Marcílio Cavalcante
21:00 – “Tabatinga” – Rayanne da Silva Araújo e Raquel Costa Lins do Amaral
23:00 – Premiação

27/09 – QUARTA-FEIRA – Concurso Novos Talentos – Sobremesa
18:00 – “Jardim de “MANI”” – Alexandre Daher Ferreira Sales e Cely dos Santos Correa
19:00 – “MANI’ – Jefferson Mikael Gomes da Cruz
20:00 – “Navegos” – Augusto Cesino Monteiro de Medeiros Neto e Thaline Rayane Reinaldo da Silva
21:00 – “Os Sete Pecados Originais” – Reynaldo Gorgonha Neves Junior e Eloysa Larissa de Souza Freitas
23:00 – Premiação

28/09 – QUINTA-FEIRA

18:30 – Help da Pipa Convida: A cozinheira famosa pelas cocadas e quitutes recebe um convidado
20:00 – “Uma Porção de Sucesso” com o Chef Betão Barbosa
21:30 – Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 – SEXTA-FEIRA
18:30 – Descobrindo Sabores com SENAC RN
20:30 – SEBRAE apresenta queijos artesanais do Seridó
21:30 – Pães Artesanais com a gastróloga e padeira – Chef Luise Medeiros

FESTIM – No Hotel Ponta do Madeiro

30/09 – SÁBADO
18:30 – Novos sabores da cozinha regional com o Chef Cumpade João
20:00 – Nossa tribo, nossos valores, nossa comida – Chef Kalymaracaya Mendes
21:30 – Encerramento

Gelo Camelo

Festival de Gastronomia da Pipa é no próximo mês

O Festival Cultural e Gastronômico da Pipa será realizado em setembro, durante os dias de 22 a 30. vENCEDOR 2016 categoria prato principal rota dos baroes do café crédito rogerio vitalSediado em novo endereço da av. Baía dos Golfinhos, a edição terá uma dimensão maior, tanto em participantes como em estrutura. No espaço vizinho ao estacionamento dos ônibus será montada uma Cidade Gastronômica, onde espaços diversos estarão conectados através das ações simultâneas e o público poderá circular e conhecer a diversidade de sabores do RN.

Bazar Flor de Lis

I Simpósio Gastronômico da Pipa começa nesta sexta, 26

Evento será realizado dias 26 e 27 de maio e contará com a curadoria do renomado chef e pesquisador sul-matogrossense Paulo Machado, considerado um dos maiores nomes do setor, além de palestras com Ana Rita Suassuna, prima de Ariano Suassuna e dama da cozinha de raiz do Sertão, além de especialistas em queijos regionais e food safari.

Jornalista Ailin Aleixo será uma das participantes

Jornalista Ailin Aleixo será uma das participantes

I  SIMPÓSIO GRASTONÔMICO DA PIPA  “Gastronomia é Negócio”
Hotel Pipa Atlântico
Av. Baia dos Golfinhos, 578
Praia da Pipa, Tibau do Sul, RN

1º Dia
O credenciamento dos participantes será realizado das 12 às 14h. Às 14h haverá a abertura
14h30 – Palestra com Paulo Machado – turismo – “Food Safari”.
15h30 – palestra de Sênia Bastos, professora do Mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.
17h – Coffee Break
17h30 – Palestra do empreendedor Nazareno Alves, o Rei do Açaí, Belém – PA.
18h30 – Palestra com Delano Lopes, da Soluções em Tecnologia (CTSI): Tecnologia em Serviços de A & B (Alimentos e Bebidas)
19h30 –  Coffee Break
20h – Marketing com Frederico Dominguez da São Braz
Palestra 21h – Mesa de debate: Gastronomia e mídias digitais com Ailin Aleixo, Larissa Januário, Tamy Roxo, Eduardo Farias e Carol Galvão

2ª dia
10h – Palestra com Felipe Caran, às 10h, empreendedor da Casa do João, Bonito-MS.
11h – Palestra com a jornalista especialista em café, Cristiana Couto, São Paulo – SP
12h – Almoço
14h30 – Vitória Barros, Técnica em Queijos Especiais da Campo da Serra-PE
15h30 – Palestra com Marcela Baruch, jornalista especialista em vinhos, Montevidéu – Uruguai.
16h30 – Coffee Break
17h – Palestra com Chef Maurício Lopes, professor da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.
18h – Palestra com Ana Rita Dantas Suassuna, professora e escritora (3º lugar prêmio Jabuti 2011), Brasilia, DF.
19h – Mesa: Negócios em Gastronomia: Com Paulo Machado, Felipe Caran, Nazareno Alves, Benício Siqueira e Frederico Dominguez

Ana Rita Dantas Suassuna (irmã de Ariano) cozinheira e pesquisadora PE

Ana Rita Dantas Suassuna (irmã de Ariano) cozinheira e pesquisadora PE

As Inscrições podem ser feitas no site festivaldapipa.com.br

Gelo Camelo

Polícia neutralizou “Neném” ontem em Tibau do Sul

Na noite desta quinta-feira (16), policiais civis e militares receberam a informação de que o foragido da Justiça Adilson da Silva Albuquerque, conhecido como Neném, investigado pelas Delegacias de Polícia Civil de Pipa e de Goianinha pela prática dos crimes de roubo, furto e tráfico de drogas estava em uma residência no distrito de Umari, em Tibau do Sul.

Equipes de policiais civis de Pipa e de Goianinha com o apoio de policiais militares de Pipa e de Tibau do Sul, foram verificar a informação e acabaram sendo recebidos com tiros disparados pelo foragido. No confronto, “Neném” foi alvejado e socorrido para o hospital da cidade onde veio a óbito.

Adilson da Silva, que era considerado um criminoso de alta periculosidade, encontrava-se foragido da Justiça. Em fevereiro deste ano, ele havia efetuado diversos disparos contra policiais civis de Goianinha quando estes se dirigiram até sua residência no intuito de cumprir mandado de prisão.

Bazar Flor de Lis