Dica para quem vai a Curitiba este mês

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Bacon

Bacon

O Pátio Faivre, um dos principais endereços da gastronomia curitibana, vai promover a primeira edição do “Festival do Bacon no Pátio”, no dia 28 de abril.

Mac'n' cheese com queijo cheddar e bacon

Mac’n’ cheese com queijo cheddar e bacon

Durante o dia, serão servidos mais de 20 preparos que terão bacon como estrela, com preços a partir de R$ 10, produtos de excelência desenvolvidos por empreendimentos de destaque na capital paranaense: General Chopp ‘n’ Beer, Paradoja Bar, Tom Pastel, Delicious Bubble Waffle, Pasta La vista e King Shawarma. Entre os destaques do dia estarão os shawarmas de carne (R$ 15) ou frango (R$ 13) com bacon; o pastel de bacon caramelizado com queijos brie e muçarela (R$ 15 – pequeno e R$ 22 – grande); omac ‘n‘ cheese com queijo cheddar e bacon; as seis opções de hambúrgueres com bacon, com preços a partir de R$ 10; e o little bubble de banana com Nutella e bacon (R$ 15).

Localizado no Centro de Curitiba, em uma região que até então carecia de boas opções gastronômicas, o Pátio Faivre tem como foco um público descolado, que busca comida de qualidade em um ambiente moderno e aconchegante, com opções para todos os gostos e bolsos. IMG_6976

Pátio Faivre fica na Rua Doutor Faivre (nº 229), no Centro de Curitiba. A primeira edição do “Festival do Bacon no Pátio” será realizada no dia 28 de abril, das 11h às 23h. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 99121-9070.

Com informações da P+G Comunicação Integrada

Algarve desponta como o maior destino gastronômico de Portugal

Revista Deguste
Vila Joya é um dos restaurantes de destaque no Algarve

Vila Joya é um dos restaurantes de destaque no Algarve

 

Além de praias deslumbrantes e hotéis de alto padrão, o Algarve vem se consolidando como celeiro de grandes chefs e atraindo visitantes de todo o mundo para seus restaurantes. Em Portugal, a região é a que concentra o maior número de restaurantes reconhecidos com estrelas do tradicional guia Michelin: são oito no total. Neste ano, dois novos estabelecimentos receberam a honraria: Gusto de Heinz Beck, comandado pelo chef executivo italiano Daniele Pirillo; e o restaurante Vista no Bela Vista Hotel & Spa, comandado pelo o jovem chef João Oliveira.

 

Vinho, mariscos e charutos

No Gusto, localizado no Conrad Algarve, o residente Daniele Pirillo mistura sua expertise com a de Heinz Beck (reconhecido com três estrelas Michelin). Juntos, eles criam uma inovadora cozinha mediterrânea, combinada a uma impressionante carta de vinhos, coquetéis premiados e menu de charutos cubanos. No Vista, João Oliveira resgata suas origens e serve pratos influenciados pelos maravilhosos mariscos dos oceanos do Algarve, fundidos com os sabores sofisticados do seu passado no norte. Para a experiência ficar ainda mais completa, é possível degustar o menu combinando 3, 5 ou 8 pratos com emparelhamento de vinhos.

 

Inovações e chef brasileiro no Algarve

Entre os já consagrados, o Bon Bon é um destaque. O chef Louis Anjos serve pratos locais de alta qualidade, com ingredientes frescos e combinações inovadoras que traduzem a cultura algarvia em cada prato. Já o chef brasileiro Henrique Leis oferece um ambiente de charme rústico em seu restaurante homônimo. Nesse cenário, aparecem clássicos franceses com um toque de brasilidade em criações como noisettes de carne de veado com molho poivrade, e duo de tainha vermelha e vieiras com mousseline de aipo.

Hans Neuner Ocean chef

Hans Neuner Ocean chef

No Restaurante Ocean, localizado no hotel Vila Vita Parc, o chef austríaco Hans Neuner utiliza técnicas inovadoras de alta cozinha em ingredientes produzidos localmente. Premiado com duas estrelas, ele é responsável por pratos como o Miral Pigeon com amora, chicória e nozes pretas, e John Dory servido com alcachofra “queimada”, flor de abobrinha e polvo.

 

Portugal e Europa Central em pratos contemporâneos

O chef Leonel Pereira é responsável pela cozinha clássica do São Gabriel. Com formação na Academia Alain Ducasse, no Le Nôtre e no Institute of Culinary Arts, e com passagens por grandes hotéis como o Cipriani em Veneza, ele propõe um menu criativo e contemporâneo.

 

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Vila Joya Home, Restaurant & Spa

O Vila Joya, do chef Dieter Koschina, também é reconhecido por suas inovadoras técnicas culinárias europeias e foi selecionado como um dos “50 Melhores Restaurantes do Mundo”. Com serviço impecável, o restaurante serve os ingredientes mais frescos das fazendas regionais e do mar. Alguns exemplos são: o pintado recheado com trufas negras e alcachofras, o fígado de ganso assado e servido em um purê de brócolis com enguia defumada e o bacalhau emblemático de Portugal, confitado e combinado com coulis de beterraba e iogurte.

 

O alemão Willie Wurger é outra figura emblemática do cenário gastronômico da região: ele deixou um rastro de estrelas Michelin em todo o Algarve. Desde que chegou à região no início dos anos 80, Wurger se envolveu em diferentes restaurantes que foram marcos locais. Hoje, dirige o seu próprio restaurante, o Willie’s, que recebe uma estrela todos os anos desde 2006. A sua especialidade é a cozinha da Europa Central, em receitas como os raviolis de marisco feitos à mão com molho cremoso de Vermute. O restaurante está tranquilamente escondido atrás do Hilton Resort, na área residencial de Vilamoura.

 

Para saber mais sobre a gastronomia do Algarve e conferir dicas exclusivas de passeios, hospedagens e agenda cultural da região, acesse: www.conexaoalgarve.com / @conexaodestinos / #conexaoalgarve

Sobre Conexão Destinos

A plataforma de conteúdo Conexão Destinos mapeia os locais mais exclusivos e luxuosos do mundo, com o intuito de aproximar os destinos dos viajantes, por meio de conteúdo local escrito de forma inteligente. Fundada em 2014 após um longo trabalho de pesquisa realizado pela empresária brasileira Jordana Gheler, o Conexão Destinos tem em seu portfolio atual quatro destinos e oito coleções temáticas de hospedagem, com novidades chegando ao público constantemente – até o final do ano serão mais cinco paraísos imperdíveis.

Com informações da MktMix Assessoria de Comunicação

Fórum e Feira de Turismo do RN movimentaram mais de 5 mil pessoas em Natal

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(Fotos Canindé Soares)

(Fotos Canindé Soares)

Praça de alimentação ficou lotada

Praça de alimentação ficou lotada

A nona edição do Fórum de Turismo e a quarta edição da Feira dos Municípios e Produtos Turísticos do Rio Grande do Norte (Femptur) foram realizadas nos dias 23 e 24 de março no Centro de Convenções de Natal e foram considerados um sucesso por organizadores, expositores e visitantes.
Durante dois dias, mais de 5.400 pessoas circularam pelo pavilhão Dr. Morton Mariz e prestigiaram os cerca de 40 municípios que expuseram seus atrativos, além dos artesãos e dos diversos expositores do segmento gastronômico. Foram mais de 100 estandes montados, incluindo espaços de artesanato do Governo e da Prefeitura do Natal, bem como Sebrae-RN, Senac e agricultura familiar.

Pesquisa reforça gastronomia como grande atrativo para turistas

Revista Deguste
Revista DEGUSTE divulga o turismo gastronômico há 12 anos no Rio Grande do Norte

Revista DEGUSTE divulga o turismo gastronômico há 12 anos no Rio Grande do Norte

Uma pesquisa realizada pela empresa Booking.com comprova que a gastronomia é uma grande aliada para atração de turistas. A Booking.com analisou o ponto de vista de 19.000 viajantes de 26 países para revelar as tendências gastronômicas para 2018 e o levantamento reforça que culinária e viagem são mesmo o par perfeito: este ano, 4 em 10 viajantes brasileiros (43%) planejam incorporar novos destinos gastronômicos em seus planos de viagem (comparado aos 28% em 2017).

Leia mais em – https://news.booking.com/gastronomia-e-viagem-estaro-lado-a-lado-nos-planos-dos-brasileiros-em-2018/

 

 

Revista DEGUSTE prepara edição especial de Natal 2017

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Revista DEGUSTE prepara edição especial de Natal

Revista DEGUSTE prepara edição especial de Natal

            A Revista DEGUSTE de Turismo e Gastronomia está preparando sua edição especial de Natal 2017.
            A veiculação chega às ruas no comecinho de dezembro, com matérias sobre os melhores endereços da culinária do Rio Grande do Norte e sugestões de turismo gastronômicos.
            A DEGUSTE foi fundada em 2005 e sua primeira edição circulou no mês de agosto daquele ano. Desde então, já foram produzidas 149 veiculações.
            Contatos para anúncios podem ser feitos através de dois whatsapp:
84 – 99904-9683
94 – 99174-5676

Divulgador da Chandon no Brasil participa de jantar harmonizado em Pernambuco

Revista Deguste
François Hautekeur divulga a Chandon no Brasil

François Hautekeur divulga a Chandon no Brasil

Engenheiro de formação e apaixonado por vinho, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, a Chandon, a mais jovem entre as lendárias marcas de espumantes e champagnes do grupo francês LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003. No ano seguinte, ingressou na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages.  Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado Gerente de Comunicação Enológica na Moët Hennessy do Brasil em janeiro de 2013.

Na noite de 29 de setembro ele estará em Pernambuco participando de um jantar harmonizado no Sheraton Reserva do Paiva.

A diária neste dia custará R$ 599 e inclui jantar harmonizado, café da manhã, estacionamento para um automóvel, late check out às 16h mediante disponibilidade e acesso ao beach club do Hotel.

 

Revista Deguste prepara edição especial de 12 anos

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A Revista DEGUSTE de Turismo e Gastronomia está preparando sua edição especial, número 144, que marca os 12 anos ininterruptos de uma das publicações de maior sucesso entre as revistas editadas no Rio Grande do Norte.

A previsão é que a edição de aniversário circule entre os dias 1 e 3 de julho de 2017, após a montagem editorial até o próximo dia 20 de junho, e cumpridos os prazos de execução gráfica.

A Revista DEGUSTE foi fundada em 2005, na cidade de Natal, pelos jornalistas Luís Benício Tavares Siqueira e Washington Rodrigues, profissionais formados no curso de jornalismo da UFRN e com extensa experiência em veículos de comunicação e serviços de assessoria de imprensa na capital.

Desde a edição número 1, a DEGUSTE tem tiragem mensal permanente, com produção editorial e fotográfica próprias e material gráfico produzido prioritariamente em indústrias gráficas potiguares (nunca foi rodada em gráficas de outros Estados), como forma de colaborar com o desenvolvimento e a valorização de empresas e profissionais da economia potiguar. O conteúdo privilegia o segmento de alimentos e bebidas e o estímulo ao turismo, compreendendo restaurantes, bares, distribuidores, cafeterias, hotéis, pousadas, destinos de viagens, escolas e universidades de ensino das práticas culinárias e uma gama enorme que forma a rede que complementa o mercado turístico e gastronômico potiguar.

A tiragem é de 5 mil exemplares, todos os meses, produzidos alternadamente em duas gráficas da Grande Natal, a Impressão Gráfica e  a Unigráfica. A revista possui distribuição própria e também é encartada no Novo Jornal.

Os contatos de whatsapp da revista DEGUSTE são:

(84) 99172-6375

(84) 99904-9683

Revista DEGUSTE completa 12 anos em julho

Revista DEGUSTE completa 12 anos em julho

Turismo no RN: Rota das Falésias começa a se consolidar no Rio Grande do Norte

Revista Deguste
Empreendedores da região de Mossoró também participaram do famtour

Empreendedores da região de Mossoró também participaram do famtour

Um grupo de 40 agentes de viagem participou de um famtour para conhecer os equipamentos e atrativos turísticos que estão localizados no litoral do Ceará e no Polo Costa Branca, no Rio Grande do Norte, na região denominada de Rota das Falésias. A ação faz parte das estratégias de divulgação e comercialização do roteiro e é fruto de uma parceria do Sebrae nos dois estados, empreendedores do setor e uma das principais operadora de turismo do país, a CVC Turismo. O famtour aconteceu na primeira quinzena de maio.

A Rota das Falésias é um roteiro que reúne os atrativos e equipamentos turísticos dos municípios de Aquiraz, Eusébio, Pindoretama, Cascavel, Beberibe, Fortim, Aracati e Icapuí, fruto de uma parceria entre Sebrae e empreendedores locais. Entre seus atrativos estão as praias do Porto das Dunas, Prainha, Águas Belas, Caponga, Morro Branco, Praia das Fontes, Pontal de Maceió, Canoa Quebrada, Redonda e Peroba.

Desde dezembro do ano passado, também passaram a fazer parte do roteiro os municípios de Tibau, Grossos, Areia Branca, Porto do Mangue e Mossoró, todos integrantes do Polo Costa Branca do litoral do Rio Grande do Norte.

Com informações do Sebrae RN.

Maioria dos turistas que visitaram Natal em 2017 vieram de São Paulo, RJ e Minas Gerais

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Pelo 5º ano consecutivo, o Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento do Comércio da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do RN traçou o perfil do turista que visita Natal na alta estação. A maior parte dos turistas são brasileiros (79,7%; contra 82,4% em 2016); vindos da região Sudeste (35,2% de São Paulo; 11,2% do Rio de Janeiro; e 5,9% vieram de Minas Gerais); viajam com a família (72,8%); são homens (51,5%); e permanecem, em média, 10 dias na cidade

Fonte: Fecomércio RN

Foto da capa da Revista DEGUSTE foi feita em São Miguel do Gostoso

Revista Deguste
Foto: Benício Siqueira

Foto: Benício Siqueira

A capa da edição 138, Janeiro 2017, da Revista DEGUSTE Gastronomia e Turismo traz uma bela foto feita no restaurante Pantai, uma das novidades do turismo gastronômico da praia de São Miguel do Gostoso.

O Pantai pertence a uma empresária do Mato Grosso do Sul que vive desde 2012 em São Miguel.

A edição de Janeiro da DEGUSTE tem uma matéria de 14 páginas com dicas de restaurantes e bares do litoral potiguar que foram visitados pela equipe de redação da revista.

Todas as matéria estão sendo divulgadas ao longo deste mês no site www.revistadeguste.com
A Revista DEGUSTE é uma publicação do Rio Grande do Norte que divulga notícias de interesse do turismo e da gastronomia.