Festival Cultural e Gastronômico da Pipa terá simpósio “A Gastronomia como Negócio”

A Revista Deguste divulga empreendimentos gastronômicos e turísticos há 12 anos

A Revista Deguste divulga empreendimentos gastronômicos e turísticos há 12 anos

O evento será realizado dias 26 e 27 de maio. Os realizadores irão promover uma ação para tratar de gastronomia como negócio, mostrando como empreender neste setor que mais alavanca o turismo cultural em todo o mundo. O evento receberá chefs, empreendedores, escritores, jornalistas, administradores e professores de várias regiões do Brasil e também do exterior e terá patrocínio da São Braz, Prefeitura de Tibau do Sul e LATAM Travel. As inscrições estão abertas no www.festivaldapipa.com.br.

COMO SERÁ O SIMPÓSIO 

1º Dia

O credenciamento dos participantes será realizado das 12 às 14h. Às 14h haverá a abertura, por Cláudio Freitas, idealizador e organizador do Festival da Pipa; nosso curador Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado; e Michelle Rincon, nossa mestre de cerimônias.

14h30 – Palestra com Paulo Machado – turismo – “Food Safari”.

15h30 – palestra de Sênia Bastos, professora do Mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.

17h – Coffee Break

17h30 – Palestra do empreendedor Nazareno Alves, o Rei do Açaí, Belém – PA.

18h30 – Palestra com Delano Lopes, da Soluções em Tecnologia (CTSI): Tecnologia em Serviços de A & B (Alimentos e Bebidas)

19h30 –  Coffee Break

20h – Marketing com Frederico Dominguez da São Braz

Palestra 21h – Mesa de debate: Gastronomia e mídias digitais com Ailin Aleixo, Larissa Januário, Tamy Roxo, Eduardo Farias e Carol Machado

 

2ª dia

10h – Palestra com Felipe Caran, às 10h, empreendedor da Casa do João, Bonito-MS.

11h – Palestra com a jornalista especialista em café, Cristiana Couto, São Paulo – SP

12h – Almoço

14h30 – Marcela Barros, Técnica em Queijos Especiais da Campo da Serra-PE

15h30 – Palestra com Marcela Baruch, jornalista especialista em vinhos, Montevidéu – Uruguai.

16h30 – Coffee Break

17h – Palestra com Chef Maurício Lopes, professor da Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo – SP.

18h – Palestra com Ana Rita Dantas Suassuna, professora e escritora (3º lugar prêmio Jabuti 2011), Brasilia, DF.

19h – Mesa: Negócios em Gastronomia: Com Paulo Machado, Felipe Caran, Nazareno Alves, Benício Siqueira e Frederico Dominguez

As Inscrições podem ser feitas no site festivaldapipa.com.br

Gelo Camelo

Revista DEGUSTE prepara sua edição especial de Natal

img_8127               A Revista DEGUSTE de Turismo & Gastronomia do mês de novembro 2016 já está circulando com matérias sobre a gastronomia de Natal, Mossoró, Pipa, São Miguel do Gostoso e São José de Mipibu.

Neste momento, a redação já está preparando a edição de dezembro de 2016, com matérias especiais de Natal e indicações de restaurantes tradicionais da capital.

Para anúncios, contate (84) 3234-5566 (horário da tarde).

Gelo Camelo

Praia do Forte terá festival de gastronomia. Mas é na Bahia

As praias do Forte e Imbassaí, na Bahia, terão um festival de gastronomia a partir do dia 29 deste mês e até o dia 09 de dezembro. O nome é Tempero no Forte 2012. Tem até site: www.temperonoforte.com.br

30 restaurantes estão participando. Quem apoia a Prefeitura Municipal de Mata de São João, SETUR, SEBRAE, ABRASEL, SENAC,  Fundação Garcia D’Ávila e Turisforte. Tudo da Bahia.

 

 

Bazar Flor de Lis

Restaurante Mariposa cria projeto Gastronomia & Moda

Mariposa Natal

Mariposa Natal

O Restaurante Mariposa lança nesta terça-feira, 28, o projeto Gastronomia & Moda, criando um belo espaço para realização de bazares com grifes importantes da cidade. De hoje até a próxima sexta-feira (31), no espaço lounge do restaurante, serão expostas no bazar do Mariposa peças da grife Florbella, marca que se prepara para abrir uma loja própria em Natal, no próximo mês.

Segundo as proprietárias do Mariposa, Luciana Bezerra e Elisângela Câmara, a ideia de lançar o bazar surgiu depois da observação de que duas das principais vocações econômicas da região Tirol/Petrópolis são a gastronomia e a moda. “Esses dois bairros concentram alguns dos mais glamourosos restaurantes de Natal e algumas das grifes mais sofisticadas, então, um bazar dentro de um restaurante belíssimo e moderno como o Mariposa, tem tudo a ver”, informam as empresárias.

O bazar funcionará nesta terça-feira e sgue até a próxima sexta, em um espaço exclusivo no horário do restaurante. O Mariposa é especializado em crepes e o almoço com bufê de salada é um dos mais concorrido do Tirol.

Mariposa Natal

Rua Açu, 707

Tirol – Natal/RN

Fone: (84) 3611-9227      

www.mariposa.com.br

Gelo Camelo

Carlos e Wilma na Zona Norte. Porpino com eles

A agenda do candidato Carlos Eduardo Alves marca para hoje à tarde uma caravana da coligação União Por Natal, a partir das 15h, com largada na Avenida da Pompeia.

A Zona Norte de Natal também foi o endereço do candidato Carlos Eduardo na noite de ontem. Junto com a ex-governadora Wilma de Faria, que é vice em sua chapa, ele fez corpo a corpo com a comunidade do conjunto Cidade Praia.

Quem também estava lá era o candidato a vereador Claudio Porpino que, durante a manhã, esteve visitando um restaurante em Ponta Negra em busca de votos do setor gastronômico.

 

Agenda de Carlos Eduardo neste sábado, 4 de agosto

09:00 – Reunião com segmentos profissionais
11:00 – Inauguração do comitê do candidato a vereador Paulo César (PCdoB)
15:00 – Caravana UNIÃO POR NATAL na Zona Norte (largada da Av Pompeia)

 

Carlos Eduardo candidato a prefeito de Natal

Carlos Eduardo estará hoje à tarde na Zona Norte

Bazar Flor de Lis