Dia 18 tem um grande evento da gastronomia em Natal

Restaurante Navarro receberá convidados para lançamento do novo cardápio

O presidente da Fecomércio, Marcelo Queiroz, selecionou convidados para um grande evento da gastronomia que vai acontecer no próximo dia 18 deste mês em Natal.

Será o lançamento do novo cardápio do restaurante Navarro, do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, na Via Costeira.

Noite de glamour com alta gastronomia assinada pelo chef de cozinha Jonatã Canela.

Gelo Camelo

Lembra da Ginga? Virou trabalho de final de curso

Alunos do Senac Barreira Roxa criaram produtos gourmet à base de ginga como trabalho de conclusão de curso.

Veja o que eles fizeram na notícia que foi publicada na Revista DEGUSTE.

O link é este – https://revistadeguste.com/noticia/alunos-do-senac-barreira-roxa-criam-produtos-gourmet-a-base-de-ginga-como-trabalho-de-conclusao-de-curso/

Gelo Camelo

Empresários querem ajustes na Lei Geral da Micro e Pequena Empresa do Rio Grande do Norte

Reunião com a governadora foi no Hotel-Escola Senac Barreira Roxa

O presidente da Fecomércio RN e do Conselho Deliberativo do Sebrae RN, Marcelo Queiroz, participou na manhã de quinta-feira, 4, de uma reunião com a governadora Fátima Bezerra, no Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, para discutir alguns pontos da Lei Geral da Micro e Pequena Empresa no RN. Também participaram do encontro os presidentes da Fiern, Amaro Sales; da Faern, José Álvares Vieira; da FCDL, Afrânio Miranda; da Facern, Itamar Maciel; e o superintendente do Sebrae, Zeca Melo.

Na reunião, os representantes do setor produtivo trataram de alterações ao texto da Lei Geral da Micro e Pequena Empresa no RN, que foi sancionada em outubro de 2020 e cria um ambiente mais saudável ao funcionamento das cerca de 200 mil empresas do segmento, e contempla, entre outras coisas, políticas de desenvolvimento e incentivos, simplificação e fortalecimento do setor com compras governamentais, estimulando o crédito e a inovação.

“A lei é muito importante para o setor e a equipes técnicas das entidades empresariais identificaram alguns pontos que ainda causam alguns entraves. Então nós sugerimos à governadora algumas pequenas alterações, que quando forem feitas poderão melhorar ainda mais o funcionamento dos negócios”, afirmou o presidente da Fecomércio RN, Marcelo Queiroz. 

A governadora Fátima destacou a sensibilidade do Governo às questões técnicas do processo.  “Quero louvar todo o movimento que foi feito com a categoria e toda a discussão de nossa área técnica. Confio na capacidade profissional de cada um e este é um governo pé no chão. Essa é uma Lei que mexe com a vida das pessoas, por isso é preciso uma análise bem apurada”, disse. “Temos um diálogo muito transparente com o setor empresarial, com divergências, que são naturais, mas, com convergências também”, afirmou a chefe do Executivo estadual. 

O secretário-chefe do Gabinete Civil, Raimundo Alves, reforçou que pontos de divergência são naturais e que, seguramente, o Governo do Estado estudará eventuais alterações na legislação vigente, a fim de gerar um ambiente de equilíbrio para o poder público e a iniciativa privada. 

Ao final do encontro, o presidente do Sistema Fecomércio do RN, Marcelo Queiroz, disse que “a conversa foi muito boa e proveitosa. Chegaremos a um denominador comum”. 

Também compareceram à reunião os secretários estaduais de Tributação, Carlos Eduardo Xavier; e o de Desenvolvimento Econômico, Jaime Calado. 

Com informações da Federação do Comércio do RN

Bazar Flor de Lis

Fecomércio RN, Sesc e Senac apresentam culinária do RN para todo o Brasil no Band Verão 2021

Gravações foram feitas também no Restaurante do SESC em Natal (RN)

Serão exibidas nesta sexta-feira (29), a partir das 9h, as matérias do Band Verão 2021 que foram gravadas em parceria com o Sistema Fecomércio RN, Sesc e Senac. As produções serão veiculadas no programa The Chef com Edu Guedes e irão mostrar o preparo de receitas típicas potiguares, como a do Camarão no Jerimum, preparada pelo cozinheiro Glauber Soares no restaurante do Sesc RN; o Arroz de Leite, Doce e de Coco, com os chefs Cacau e Gabriel e a clássica receita seridoense Filhós de Mel, com a chef caicoense Dorinha Dantas, que foram gravadas no Hotel-Escola Senac Barreira Roxa. 

Em todas as produções, o Sistema Fecomércio RN investiu na divulgação da cultura norte-rio-grandense, enaltecendo a culinária e também a arte regional. O repórter Lucas Salles gravou uma matéria especial para apresentar a unidade do Sesc Rio Branco, no Centro de Natal destacando a decoração com obras de arte assinadas pelo artista Flávio Freitas e o trabalho de fornecimento de refeições a preço subsidiados para os comerciários e para a população em geral. O encerramento do quadro ficou por conta do forró, com o sanfoneiro Jarbas do Acordeon, tendo o Rio Potengi como cenário. 

Já nas instalações do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, o apresentador Edu Guedes aproveitou para conhecer as cozinhas pedagógicas da escola e observar o preparo de receitas feitas pelos alunos, sob orientação dos instrutores. Na ocasião, o apresentador destacou a importância da qualificação profissional para o setor de gastronomia. 

Hotel-Escola Senac Barreira Roxa

A gravação do Band Verão 2021 no Rio Grande do Norte foi uma ação realizada pelo Governo do Estado em parceria com o Sistema Fecomércio RN, com o objetivo de divulgar as belezas do Rio Grande do Norte em rede nacional e, assim, promover o turismo local, uma as principais atividades econômicas do estado. 

“Atendendo ao convite do Governo do Estado, o Sistema Fecomércio RN aderiu e este projeto por entender a importância de uma ideia que vem para impulsionar nossa atividade turística. O Band Verão tem apresentado o nosso estado para todo o Brasil, com uma programação que explora ao fundo todos os nossos encantos e tudo o que podemos oferecer aos nossos turistas”, comentou o presidente do Sistema Fecomércio RN, Marcelo Queiroz. 

Além das matérias gravadas para o The Chef com Edu Guedes, os apresentadores Zeca Camargo e Glenda Kozlowski lideraram uma série de programas em diversos destinos turísticos do RN, sempre acompanhados com personalidades locais da música, cinema e esporte. As matérias estão sendo exibidas semanalmente durante todo o mês de janeiro na Band ( Canal aberto 03) .

Com informações da Fecomércio RN.

Gelo Camelo